校董會管理人員

校董會主席:鄭紹遠教授 
(Dr. Shiu-Yuen Cheng – Board Chairman)

鄭教授是國際知名數學家,他的專長是研究幾何學和博弈論;鄭教授於1996年起出任職香港科技大學理學院院長。在此之前,他乃是美國加州大學的全職教授。

鄭教授在香港一直活躍於數學教研究及資優教育。他是香港資優學院創始人之一。鄭教授的著述甚豐,並曾於2007年在杭州獲得世界華裔數學家大會 (ICCM) 所頒發的陳省身數學獎 (Chern Prize)。

校監:李汝大議員 
(Mr. Desmond Lee – Supervisor) 

李汝大先生為民選區議員(1985至今),前立法局民選議員(1985-88),理工大學高級助理教務長 (1992-2002)。李議員畢生從事教育及公共服務,出任多項公職,先後獲取學士、碩士、榮譽博士等學位。他與政府及社會各界均有聯繫,並具豐富公共行政及管理經驗。

課程總監:李業富教授 
(Professor Rex Li, Ed. D. – Curriculum Director)

李業富教授為天才教育專家、心理學家、天才教育協會會長、優才教育基金會主席,先後創辦優才書院、香港數學奧林匹克學校等,並出任多間中、港教育機構顧問。李教授早年負笈美國哥倫比亞大學,獲教育博士學位,出版學術著作二十餘種,包括《A Theory of Conceptual Intelligence》(Praeger Books, 1996)、《創意教師手冊》(香港,2004)及《孩子的伯樂》(香港,2006)。李博士對香港及中國教育貢獻良多,一九九七年獲中國科學院心理研究所聘任為客座教授,是首位香港學者獲此殊榮。

校長:陳家偉博士 
(Dr. Michael Chan – Principal)
 


陳家偉校長為教育學士、工商管理碩士及哲學博士(管理)。陳校長曾任教於中小學,熟悉學校管理,並獲輔導証書。近年積極推動資優教育及創意教育,分別在香港多間專上院校教授資優教育課程,並為多間中小學作教師培訓及在報章雜誌撰寫專欄,著有《陽光孩子的成長》(香港,1999)、《資優孩子的成長》(香港,2003)、《創意教與學》(香港,2005 )及、《孩子的伯樂》(香港,2006)及《小班不只是夢想》(香港,2006)等。陳校長為香港教育評議會執行委員會及教統局小班制計劃督導委員會委員。